समर स्पेशल: ये है कच्चे आम का रायता
offline
गर्मी आते ही आम का सीजन आ जाता है. कच्चे और पके दोनों तरह के आम से कई तरह की डिशेस बनाई जाती हैं जिनमें से एक है ये कच्चे आम का रायता.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कच्चा आम
एक बड़ी कटोरी दही
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
आधा छोटा चम्मच राई
चुटकीभर हींग
4-5 करी पत्ता
एक छोटा चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले आम को छीलकर इसे कद्दूकस कर लें.- अब एक बर्तन में दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें कद्दूकस किया हुआ आम डालकर मिलाएं.
- तड़के के लिए मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें राई, करी पत्ता और हींग डालें.
- राई के चटकते ही आंच बंदकर तड़के को दही में डाल दें.
- ऊपर से नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
- तैयार है कच्चे आम का रायता.