समर स्पेशल: ये है कच्चे आम का रायता

offline
गर्मी आते ही आम का सीजन आ जाता है. कच्चे और पके दोनों तरह के आम से कई तरह की डिशेस बनाई जाती हैं जिनमें से एक है ये कच्चे आम का रायता.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कच्चा आम
    एक बड़ी कटोरी दही
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    आधा छोटा चम्मच राई
    चुटकीभर हींग
    4-5 करी पत्ता
    एक छोटा चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले आम को छीलकर इसे कद्दूकस कर लें.

- अब एक बर्तन में दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर अच्छे से मिक्स कर लें.

- अब इसमें कद्दूकस किया हुआ आम डालकर मिलाएं.

- तड़के के लिए मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

- तेल के गरम होते ही इसमें राई, करी पत्ता और हींग डालें.

- राई के चटकते ही आंच बंदकर तड़के को दही में डाल दें.

- ऊपर से नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.

- तैयार है कच्चे आम का रायता.