ऐसे बनाई जाती है आलू-मटर की तहरी

offline
तहरी एक ऐसी डिश है जो मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है. यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है और साथ ही पचाने में भी बहुत आसान होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 कटोरी चावल
    1 प्याज
    1 आलू
    3 हरी मिर्च
    1 टमाटर
    1 टीस्पून साबुत जीरा
    2-3 लौंग
    1 तेजपत्ता
    1/2 टीस्पून हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    घी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही जीरा, तेजपत्ता और लौंग डालकर भूनें.
- इसके बाद आलू, प्याज और हरी मिर्च भूनें.
- इनके भुनते ही टमाटर भी भून लें.
- अब चावल, पानी, हल्दी और नमक डालकर ढक्कन लगाएं और 2 सीटी में पका लें.
- तैयार है आलू-मटर की तहरी. दही या अचार के साथ सर्व करें.