बैसाखी पर ऐसे बनाएं पीले चावल

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पीला चावल स्वाद में हल्का मीठा होता है. इसमें पड़ने वाले खड़े मसालों से इसका स्वाद दूसरे पुलाव से इसे अलग और लजीज बनाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : बैसाखी

आवश्यक सामग्री

    1 कप बासमती राइस
    2 टेबलस्पून घी
    12 किशमिश
    12 काजू
    3 हरी इलायची
    4-5 लौंग
    1 टुकड़ा दालचीनी
    1 तेजपत्ता
    2 कप पानी
    3 टेबलस्पून शक्कर
    1 चुटकी केसर
    1 टेबलस्पून बड़े टुकड़े में कटे बादाम और पिस्ता
    कड़ाही/ पैन

विधि

- बासंती पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें.

- तय समय बाद पानी छान लें.

- अब एक पैन या कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.

- इसमें काजू और किशमिश डालकर 1-2 मिनट तक फ्राई कर लें.

- फिर इसमें इलायची, लौंग, दालचीनी और तेजपत्ता डालकर 4-5 सेकेंड तक फ्राई करें.

- इसके बाद कड़ाही या पैन में चावल डालकर मिला लें.

- कड़ाही में पानी, शक्कर और केसर डालकर धीमी आंच पर पकने दें.

- ढक्कन लगाकर 12-15 मिनट तक चावल पकाएं. - इतनी देर में चावल का पानी सूख जाएगा और यह अच्छी तरह पक जाएगा.

- आंच बंद करके पैन को 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें.

- इसके बाद इसे पर बादाम, पिस्ता से गार्निश कर दें.

- प्लेट पर निकालकर गर्मागर्म बंगाली बासंती पुलाव का लुत्फ लें.