बैसाखी पर ऐसे बनाएं पीले चावल
offline
पीला चावल स्वाद में हल्का मीठा होता है. इसमें पड़ने वाले खड़े मसालों से इसका स्वाद दूसरे पुलाव से इसे अलग और लजीज बनाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : बैसाखी
आवश्यक सामग्री
-
1 कप बासमती राइस
2 टेबलस्पून घी
12 किशमिश
12 काजू
3 हरी इलायची
4-5 लौंग
1 टुकड़ा दालचीनी
1 तेजपत्ता
2 कप पानी
3 टेबलस्पून शक्कर
1 चुटकी केसर
1 टेबलस्पून बड़े टुकड़े में कटे बादाम और पिस्ता
कड़ाही/ पैन
विधि
- बासंती पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें.- तय समय बाद पानी छान लें.
- अब एक पैन या कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- इसमें काजू और किशमिश डालकर 1-2 मिनट तक फ्राई कर लें.
- फिर इसमें इलायची, लौंग, दालचीनी और तेजपत्ता डालकर 4-5 सेकेंड तक फ्राई करें.
- इसके बाद कड़ाही या पैन में चावल डालकर मिला लें.
- कड़ाही में पानी, शक्कर और केसर डालकर धीमी आंच पर पकने दें.
- ढक्कन लगाकर 12-15 मिनट तक चावल पकाएं. - इतनी देर में चावल का पानी सूख जाएगा और यह अच्छी तरह पक जाएगा.
- आंच बंद करके पैन को 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें.
- इसके बाद इसे पर बादाम, पिस्ता से गार्निश कर दें.
- प्लेट पर निकालकर गर्मागर्म बंगाली बासंती पुलाव का लुत्फ लें.