आलू खिचड़ी

offline
खिचड़ी का नाम सुनते ही बच्‍चे क्‍या बड़े भी मुंह बन लेते हैं लेकिन अगर खिचड़ी के साथ आलू मिला दिया जाए तो कैसा होगा इसका स्‍वाद. इस स्‍वाद को चखने के लिए आज ही बनाएं आलू खिचड़ी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप चावल
    2 चम्मच तेल 
    1 चम्मच जीरा 
    1 दालचीनी का टुकड़ा 
    1  हरी इलायची साबुत
    50 ग्राम मटर 
    1 बड़ा आलू मध्यम आकार के टुकड़ों में कटा
    2 हरी मिर्च
    3 कप पानी
    नमक स्वादानुसार

विधि

- कुकर में घी गर्म करके उसमें जीरा, इलायची और दालचीनी डालकर भूनें.
- अब इसमें कटे हुए आलू, मटर और चावल डालकर अच्छी तरह फ्राई करें.
- चावल फ्राई हो जाएं तो इसमें कटी हरी मिर्च, नमक और पानी डालकर कूकर का ढक्‍कन बंद कर दें.
- गैस की आंच धीमी करके 2 सीटी और आने दें.
- आलू खिचड़ी तैयार है. इसमें घी डालकर चटनी, पापड़ और रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें.