इलाहाबादी तहरी बनाने की विधि

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इलाहाबादी तहरी बहुत ही टेस्टी लगती है. इसमें कुछ सब्जियों और खड़े मसालों का इस्तेमाल किया जाता है. खास बात यह है कि इसे खिचड़ी को सरसों के तेल में पकाया जाता है. साथ ही टमाटर की जगह दही डाली जाती है जिससे इसका स्वाद चटपटा और खट्टा होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 आलू
    1 प्याज
    1 गाजर
    1 गोभी का फूल
    7-8 बींस
    1/2 कटोरी मटर के दाने
    1 कप चावल
    1 टेबलस्पून अदरक के लच्छे
    1 टेबलस्पून बारीक कटी लहसुन
    2 हरी मिर्च

    खड़े मसाले
    1 टीस्पून जीरा
    2 तेजपत्ते
    1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
    4-5 काली मिर्च
    4-5 लौंग
    2 बड़ी इलायची
    6 छोटी इलायची

    मसाला पाउडर
    1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून हींग
    1 टीस्पून नमक
    3 टेबलस्पून दही
    2 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
    2 कप पानी
    2 टेबलस्पून सरसों का तेल

विधि

- इलाहाबादी तहरी या खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को अच्छी तरह धोकर टुकड़ों में काट लें.
- कूकर में तेल डालकर गर्म करें. इसमें सबसे आलू डालकर 4-5 मिनट तक फ्राई करके निकाल लें.
- इसके बाद तेल में बारी-बारी से सारे खड़े मसाले डालकर 1-2 मिनट तक फ्राई करें.
- इसके बाद प्याज और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें.
- इसके बाद तेल में अदरक और लहसुन डाल लें.
- फिर तेल में एक-एक करके सारी सब्जियां डाल दें. सब्जियां फ्राई करने बाद कूकर में चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- चावल मिक्स करने के बाद हल्दी, नमक, सारे मसाले पाउडर, दही और हींग डालकर मिक्स कर लें.
- इसके बाद कूकर में पानी डालें. साथ में धनियापत्ती डालकर मिलाएं और ढक्कन लगा दें.
- मीडियम आंच रखकर 2 सीटी लगा लें.
- प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलकर तहरी प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार इलाहाबादी खिचड़ी पर आधा चम्मच घी डालकर सर्व करें.