लंच या डिनर में बनाएं आलू-मटर पुलाव
offline
लंच हो या डिनर आलू-मटर पुलाव खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. कम मसालों के साथ यह बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप चावल
1 कप मटर
1 कप आलू
1/2 कप गाजर
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
2 काली मिर्च
2 लौंग
1 तेजपत्ता
2 इलायची
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून गरम मसाला
2 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.- इसमें जीरा, काली मिर्च, लौंग, तेजपत्ता और इलायची डालकर हल्का भून लें.
- अब हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- इसके बाद आलू, मटर और गाजर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- अब गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी मिलाएं.
- पानी में एक उबाल आने पर इसमें चावल डालकर पकाएं.
- चावल के आधे पक जाने पर इसमें हरा धनिया डालकर कुछ देर ढक्कर पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है आलू-मटर पुलाव. दही के साथ गरमागरम सर्व करें.