लंच या डिनर में बनाएं आलू-मटर पुलाव

offline
लंच हो या डिनर आलू-मटर पुलाव खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. कम मसालों के साथ यह बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप चावल
    1 कप मटर
    1 कप आलू
    1/2 कप गाजर
    2 हरी मिर्च (कटी हुई)
    2 काली मिर्च
    2 लौंग
    1 तेजपत्ता
    2 इलायची
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून गरम मसाला
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा, काली मिर्च, लौंग, तेजपत्ता और इलायची डालकर हल्का भून लें.
- अब हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- इसके बाद आलू, मटर और गाजर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- अब गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी मिलाएं.
- पानी में एक उबाल आने पर इसमें चावल डालकर पकाएं.
- चावल के आधे पक जाने पर इसमें हरा धनिया डालकर कुछ देर ढक्कर पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है आलू-मटर पुलाव. दही के साथ गरमागरम सर्व करें.