लंच स्पेशल: बेबी कॉर्न पुलाव
offline
                      राइस में हमेशा ही कुछ अलग तरह का जायका पसंद करते हैं तो यह पुलाव आपको जरूर ट्राई करना चाहिए. यह खाने में बहुत ही लाजवाब लगता है. 
                     
                        
                        एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
 - कितने लोगों के लिए : 2 - 4
 - समय : 15 से 30 मिनट
 - मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
 
आवश्यक सामग्री
- 
                   1 कप बासमती राइस
 
1 1/2 कप पानी
8 बेबी कॉर्न छोटे पीस में कटे हुए
1 बड़ा प्याज, लंबा कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच दही
नमक स्वादानुसार
तड़के की सामग्री:
1 छोटा तेजपत्ता
2 लौंग
2 छोटी इलायची
1 टेबलस्पून घी
1 टीस्पून तेल
मसाला पेस्ट के लिए:
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
5-6 कलियां लहसुन
1 इंच अदरक
चुटकीभर हल्दी पाउडर
चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
विधि
- सबसे पहले बासमती राइस को 20 मिनट के लिए पानी भिगोकर रख दें फिर इसका पानी छान लें.- मसाले की सभी चीजों को ग्राइंडर में थोड़े से पानी के साथ पीस कर महीन पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच पे एक पैन में 1 चम्मच घी गरम करें और इसमें चावल डालकर 2 मिनट तक रोस्ट करें. फिर इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करें. फिर इसमें तड़के वाली सभी सामग्रियां डालकर 1 मिनट तक के फ्राई करें. अब इसमें कटी प्याज डाल कर गुलाबी होने तक पकाएं.
- अब इसमें ग्राइंड किया हुआ मसाले वाला पेस्ट डालें. फिर बेबी कॉर्न और मसाले डालकर तब तक भूनें जब तक कि इसमें से कच्चेपन की महक निकल न जाए.
- अब इसमें दही और नमक मिलाएं. फिर चावल और जरूरत भर का पानी डालकर कूकर ढक्कर बंद करके 2 सीटियां लगाएं.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ही इसे खोलें.
- तैयार है कॉर्न पुलाव तैयार है.