लंच या डिनर में बनाएं चने की दाल का पुलाव

offline
लंच हो या डिनर चनी का दाल का पुलाव बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है और खाने में बहुत लजीज लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप चावल
    1 कप चने की दाल
    2 काली मिर्च
    2 लौंग
    1 तेजपत्ता
    2 इलायची
    1 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    देसी घी जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले चावल और दाल को 1-2 घंटे पानी में भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें काली मिर्च, लौंग, तेजपत्ता और इलायची डालकर हल्का भून लें.
- अब जीरा डालकर हल्का भून लें.
- फिर दाल डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- दाल के अच्छी तरह से भूनने के बाद इसमें चावल डालकर कुछ देर और भूनें.
- फिर गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगाएं और 4 सीटी आने तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर पुलाव प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है चने की दाल का पुलाव. दही के साथ सर्व करें.