ऐसे बनाएं कॉर्न-मशरूम बिरयानी, खाने में लगेगी स्वादिष्ट

offline

बिरयानी का नाम सुनते ही सबके चेहरे पर खुशी आ जाती है. बिरयानी के पारंपरिक स्‍वाद से हटकर बनाएं कॉर्न-मशरूम बिरयानी की लजीज रेसिपी...

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम बासमती चावल, भिगोया हुआ
    450 ग्राम कॉर्न के दाने
    12 मशरूम, चार हिस्सों में कटे हुए
    2 बड़े चम्मच तेल
    2 तेज पत्ता
    1 टुकड़ा दालचीनी
    7 से 8 काली मिर्च
    7 से 8 लौंग
    4 से 5 छोटी इलाईची
    1/2 छोटा चम्मच जीरा
    2 प्याज स्लाइस किए हुए
    1/4 छोटा चम्मच हल्दी का पाउडर
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    4 से 5 पुदीने के पत्ते
    नमक स्वादानुसार
    1/4 कप दही
    थोड़ी सी केसर

विधि

- कूकर में तेल गरम करें और उसमें तेज पत्ते दालचीनी, काली मिर्च, लौंग, छोटी इलायची और जीरा डालकर भूनें.
- जब मसाले चटकने लगे तब उसमें प्याज डालकर नरम होने तक भूनें.
- अब उसमें मशरूम, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- कॉर्न डालकर इसे ढककर पकने दें.
- चावल को पानी में से निकालकर कूकर में डालें.
- पुदिने के पत्ते और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और फिर उसमें दही, केसर और गरम मसाला पाउडर डालकर ढक कर पकाएं जबतक चावल पक जाए.
- कॉर्न-मशरूम बिरयानी तैयार है. अपनी पसंद की चटनी और रायते के साथ गरमागर्म सर्व करें.