ऐसे बनाएं कॉर्न-मशरूम बिरयानी, खाने में लगेगी स्वादिष्ट
offline
बिरयानी का नाम सुनते ही सबके चेहरे पर खुशी आ जाती है. बिरयानी के पारंपरिक स्वाद से हटकर बनाएं कॉर्न-मशरूम बिरयानी की लजीज रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
आवश्यक सामग्री
-
500 ग्राम बासमती चावल, भिगोया हुआ
450 ग्राम कॉर्न के दाने
12 मशरूम, चार हिस्सों में कटे हुए
2 बड़े चम्मच तेल
2 तेज पत्ता
1 टुकड़ा दालचीनी
7 से 8 काली मिर्च
7 से 8 लौंग
4 से 5 छोटी इलाईची
1/2 छोटा चम्मच जीरा
2 प्याज स्लाइस किए हुए
1/4 छोटा चम्मच हल्दी का पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
4 से 5 पुदीने के पत्ते
नमक स्वादानुसार
1/4 कप दही
थोड़ी सी केसर
विधि
- कूकर में तेल गरम करें और उसमें तेज पत्ते दालचीनी, काली मिर्च, लौंग, छोटी इलायची और जीरा डालकर भूनें.
- जब मसाले चटकने लगे तब उसमें प्याज डालकर नरम होने तक भूनें.
- अब उसमें मशरूम, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- कॉर्न डालकर इसे ढककर पकने दें.
- चावल को पानी में से निकालकर कूकर में डालें.
- पुदिने के पत्ते और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और फिर उसमें दही, केसर और गरम मसाला पाउडर डालकर ढक कर पकाएं जबतक चावल पक जाए.
- कॉर्न-मशरूम बिरयानी तैयार है. अपनी पसंद की चटनी और रायते के साथ गरमागर्म सर्व करें.