ऐसे बनाएं दही पुलाव, खाने में लगेगा मजेदार

offline
आप खाना पकाने के शौकीन हैं या बिरयानी और पुलाव के तरह-तरह के स्वाद पसंद करते हैं तो आजमाएं दही पुलाव की यह स्पेशल रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप चावल
    2 कप दही
    एक कप दूध
    एक प्याज बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
    एक आलू छिला और कटा हुआ
    आधा कप मटर के दाने
    आधी गाजर कटी हुई
    2 लौंग
    एक दालचीनी का टुकड़ा
    2 छोटी इलायची
    8 काजू
    5 से 6 किशमिश
    आधी चम्मच चिरौंजी
    आधी छोटी चम्मच केसर
    स्वादानुसार नमक
    घी

सजावट के लिए

बारीक कटी हुई हरी धनिया

विधि

- चावल को पानी से धोएं. फिर गैस पर बर्तन में पानी गर्म करें और इसमें चावल डालकर मध्यम आंच पर थोड़े पका लें.
- फिर गैस बंद करके चावल का पानी निकालें. अब आधे पके चावल एक छलनी में रखें.
- दूसरी तरफ भी गैस पर बर्तन में पानी गर्म करें. इसमें सारी सब्जियां डालकर मध्यम आंच पर थोड़ी उबाल लें.
- सब्जियों को बहुत ज्यादा न उबालें. इसके बाद गैस बंद करके दूसरी छलनी में सब्जियां निकाल लें.
- अब गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें काजू, चिरौंजी और किशमिश डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- मेवे फ्राई करके प्लेट में निकाल लें.
- फिर इसी पैन में थोड़ा और घी डालकर गर्म करें. अब पैन में प्याज डालकर सुनहरे होने तक मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- अब फ्राइड प्याज को प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें लौंग, दालचीनी और इलायची का टुकड़ा डालकर फ्राई करें.
- फिर इसमें उबली हुई सब्जियां, हरी मिर्च और नमक डालकर 2 मिनट मध्यम आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
- अब कूकर या हांडी में चारों तरफ घी लगाकर गैस पर धीमी आंच में रखें.
- फिर कूकर में चावल की एक परत डालें इसके ऊपर थोड़ा दही, सब्जियां, प्याज और मेवे डालें.
- इसके ऊपर से चावल की दूसरी परत डालें. इस पर फिर से बचा हुआ दही, सब्जियां, प्याज और मेवे डालें.
- अब कूकर या हांडी में चावल की आखरी परत डालकर इस पर दूध और केसर डालकर इसे ढक्कन से ढक दें.
- ढक्कन के चारों तरफ गुंदा हुआ आटा चिपकाकर पुलाव को धीमी आंच पर 30 से 40 मिनट तक पकाएं.
- अब गैस बंद करके ढक्कन खोलें और पुलाव को अच्छी तरह चलाकर मिक्स करें.
- तैयार है लजीज दही पुलाव. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म परोसें.