सिंपल फ्राइड राइस नहीं बल्कि अब बनाइए अंडा फ्राइड राइस

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सिंपल चावल तो बहुत खा लिए, अब जरा अंडा डालकर भी फ्राइड राइस बनाकर देखिए. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ कटोरी चावल (पका हुआ)
    दो अंडे (फेंटा हुआ)
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
    हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक गाजर (कद्द्दूकस किया हुआ)
    हरी प्याज (बारीक कटी हुई)
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते हुए प्याज, हरी मिर्च और हरी प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- इसी बीच मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल गरम कर अंडा और नमक डालकर भुर्जी बना लें.
- भुर्जी के तैयार होते ही आंच बंद कर दें.
- अब तक प्याज सुनहरा हो चुका होगा. इसके बाद कद्दूकस की हुई गाजर डालकर कुछ सेकेंड्स तक भूनें.
- तय समय के बाद चावल और अंडा भुर्जी डालें. नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- चावल को लगभग 5 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है अंडा राइस.