ऐसे बनाई जाती है गुजराती खिचड़ी

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गुजराती खिचड़ी खाने में स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2/3 कप चावल
    1/3 मूंग दाल
    3 1/2 पानी
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    नमक स्वादानुसार

    तड़के के लिए
    4-5 कली लहसुन
    1/4 टीस्पून राई
    1/2 टीस्पून जीरा
    4-5 करी पत्ते
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून तेल

विधि

- सबसे पहले दाल और चावल को कई बार पानी से धोकर साफ कर लें.
- मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में दाल, चावल, हल्दी पाउडर, नमक और पानी डालकर 4 सीटी आने तक पकाएं.
- इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलकर खिचड़ी को बर्तन में निकाल लें.
- अब मीडियम आंच में एक तड़का पैन में तेल गरम कर राई और जीरा तड़काएं.
- फिर लहसुन डालकर हल्का भून लें.
- इसमें करी पत्ता और लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्का भून लें.
- तड़के को खिचड़ी पर डालकर मिक्स करें.
- तैयार है गुजराती खिचड़ी. गरमागरम सर्व करें.