लंच या डिनर में बनाएं जीरा-मटर राइस

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लंच हो या डिनर जीरा-मटर राइस स्वाद में प्लेन राइस से थोड़े अलग होते हैं. कम मसालों के साथ यह बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप चावल
    1 कप मटर
    2 हरी मिर्च (कटी हुई)
    2 काली मिर्च
    2 लौंग
    1 तेजपत्ता
    2 दालचीनी
    1 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा, काली मिर्च, लौंग, तेजपत्ता और दालचीनी डालकर हल्का भून लें.
- अब हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- इसके बाद मटर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- अब गरम मसाला, नमक और चावल डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- फिर पानी डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं.
- चावल के आधे पक जाने पर इसे कुछ देर ढक्कर पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है जीरा-मटर राइस. दही के साथ गरमागरम सर्व करें.