लंच या डिनर में बनाएं कॉर्न काजू पुलाव

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आपने पुलाव तो कई तरह से बनाकर खाया होगा, लेकिन कॉर्न काजू पुलाव का स्वाद बेहद लाजवाब होता है. इसे एक बार खाने के बाद आप भी इसके फैन हो जाएंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप चावल
    1 कप कॉर्न
    1 कप काजू
    1 प्याज कटी हुई
    1 टमाटर
    2 हरी मिर्च कटी हुई
    1/2 हरी शिमला मिर्च
    1 गाजर
    1 हरी इलायची
    2 लौंग
    1 बड़ी इलायची
    1 तेजपत्ता
    एक इंच टुकड़ा दालचीनी
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    घी 2 बड़ा चम्मच
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर 30 मिनट के लिए चावल भिगोकर रख दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- घी के गरम होने पर इसमें काजू फ्राई कर प्लेट पर निकाल कर अलग रख लें.
- अब हरी इलायची, बड़ी इलायची, लौंग, तेजपत्ता और दालचीनी डालकर भून लें.
- मसालों के भुनते ही प्याज और टमाटर डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- इसमें गाजर, कॉर्न और शिमला मिर्च डालकर सब्जियों को पकाएं.
- सब्जियों के हल्का पकने पर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाकर 2 मिनट तक भून लें.
- तय समय के बाद चावल का पानी छानकर कूकर में चावल, नमक, डेढ़ गिलास पानी और काजू डालकर मिलाएं और कूकर का ढक्कन बंद कर 2 सीटी आने तक पकाएं.
- सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलकर पुलाव प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है कॉर्न काजू पुलाव. दही या हरी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.