लंच में बनाएं काजू मटर पुलाव

offline
काजू मटर पुलाव में बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप चावल
    1 कप मटर 2 प्याज (कटी हुई)
    2 हरी मिर्च (कटी हुई)
    2 टमाटर (कटे हुए)
    1 गाजर (कटी हुई)
    1 हरी इलायची 2
    4-5 लौंग
    एक इंच टुकड़ा दालचीनी
    1 टीस्पून लहसुन कटी हुई
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    घी 2 बड़ा चम्मच
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर 30 मिनट के लिए चावल भिगोकर रख दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- घी के गरम होने पर इसमें कुछ काजू भूनकर अलग निकाल लें.
- अब उसी घी में हरी इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर भूनें.
- मसालों के भुनते ही लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब हल्दी पाउडर, गाजर, मटर और टमाटर डालकर सब्जियों को पकाएं.
- इसके बाद चावल का पानी छान लें.
- फिर कूकर में बचे हुए काजू, चावल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और डेढ़ गिलास पानी डालकर मिलाएं.
- कूकर का ढक्कन बंद कर 2 सीटी आने तक पकाएं.
- सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलकर पुलाव को प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है काजू मटर पुलाव. फ्राइड काजू और हरा धनिया डालकर सर्व करें.