ऐसे बनाइए वेज कटहल बिरयानी, मिलेगा लाजवाब स्वाद

offline
आज हम आपके लिए कटहल बिरयानी की रेसिपी लाए हैं. गर्मी के मौसम में पहला आम और दूसरा कटहल की बहार रहती है. कटहल से बनने वाले पकवानों में कटहल की बिरयानी बेहद लोकप्रिय है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी कटहल (कटा हुआ)
    दो कप प्याज
    दो कप चावल (आधे पके हुए)
    एक बड़ा चम्मच काजू
    एक बड़ा चम्मच बादाम
    एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
    एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    चार हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच केसर
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    चार बड़ा चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक तल लें .
- प्याज के भुनते ही इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब बारी-बारी कर काजू और बादाम भूनकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब थोड़ा और तेल डालकर कटहल भी भूनें.
- कटहल के हल्का भुनते ही थोड़ी सी तली हुई प्याज , जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, केसर , लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स करें.
- अदरक-लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर मिलाएं.
- अब पानी डालकर ढककर 15-20 मिनट तक पकाएं.
- दूसरी ओर धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पहले चावल की एक परत बनाएं.
- दूसरी परत में चिकन रखें.
- चिकन के ऊपर तीसरी परत में फिर से चावल रखें.
- ऊपर से काजू, बादाम, केसर, तली हुई प्याज और केवड़ा जल डालें.
- अब पैन को टाइट से बंद कर लगभग 20 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है कटहल बिरयानी. रायते के साथ सर्व करें.