लंच या डिनर में बनाएं मटर-पनीर पुलाव

offline
लंच हो या डिनर मटर-पनीर पुलाव खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. कम मसालों के साथ यह बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 कप चावल
    1 कप मटर
    2 कप पनीर
    2 हरी मिर्च (कटी हुई)
    4 प्याज (कटी हुई)
    2 काली मिर्च
    2 लौंग
    1 तेजपत्ता
    2 इलायची
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें काली मिर्च, लौंग, तेजपत्ता और इलायची डालकर हल्का भून लें.
- अब प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज के अच्छी तरह से भूनने के बाद इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी डाल दें.
- पानी में एक उबाल आने पर इसमें मटर डालकर पकाएं.
- जब मटर थोड़े नरम हो जाएं तब चावल और नमक डालकर पकाएं.
- चावल के आधे पक जाने पर इसमें हरा धनिया और पनीर डाल दें और कुछ देर ढक्कर पकाएं.
- बीच में एक बार कड़छी की मदद से देख लें की पनीर पक चुका है. अगर पनीर पक गया है तो गैस बंद कर दें.
- तैयार है मटर-पनीर पुलाव. गरमागरम दही के साथ सर्व करें.