लंच या डिनर में बनाएं मटर-पनीर पुलाव
offline
लंच हो या डिनर मटर-पनीर पुलाव खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. कम मसालों के साथ यह बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
2 कप चावल
1 कप मटर
2 कप पनीर
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
4 प्याज (कटी हुई)
2 काली मिर्च
2 लौंग
1 तेजपत्ता
2 इलायची
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
2 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.- इसमें काली मिर्च, लौंग, तेजपत्ता और इलायची डालकर हल्का भून लें.
- अब प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज के अच्छी तरह से भूनने के बाद इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी डाल दें.
- पानी में एक उबाल आने पर इसमें मटर डालकर पकाएं.
- जब मटर थोड़े नरम हो जाएं तब चावल और नमक डालकर पकाएं.
- चावल के आधे पक जाने पर इसमें हरा धनिया और पनीर डाल दें और कुछ देर ढक्कर पकाएं.
- बीच में एक बार कड़छी की मदद से देख लें की पनीर पक चुका है. अगर पनीर पक गया है तो गैस बंद कर दें.
- तैयार है मटर-पनीर पुलाव. गरमागरम दही के साथ सर्व करें.