लंच या डिनर में बनाएं मेथी-पनीर राइस

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लंच हो या डिनर मेथी-पनीर राइस खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. इसे झटपट बनाकर तैयार किया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप चावल
    1 कप मेथी
    1 कप मटर
    2 कप पनीर
    2 हरी मिर्च (कटी हुई)
    1/4 कप प्याज (कटी हुई)
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून जीरा
    चुटकीभर हींग
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/4 टीस्पून चाट मसाला
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा और हींग डालकर तड़काएं.
- अब प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज के अच्छी तरह से भूनने के बाद इसमें गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल दें.
- अब चावल, मटर और मेथी डालकर 2 मिनट तक भून लें.
- फिर पानी डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
- चावल के आधे पक जाने पर इसे कुछ देर ढककर पकाएं.
- इस बीच दूसरी ओर पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें पनीर डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- अब बर्तन का ढक्कन हटाकर इसमें पनीर और हरा धनिया डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर ढककर पका लें.
- तैयार है मेथी-पनीर राइस. चाय मसाला डालकर दही के साथ सर्व करें.