ठंड में बहुत बढ़िया लगते हैं मेथी राइस

offline
अब तक आपने मेथी के पराठे, मेथी आलू की सब्जी तो कई बार बनाई, खिलाई और खाई होगी, पर इस बार मेथी राइस भी बनाकर देखिए. स्वाद में होते हैं लाजवाब.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    दो कप चावल
    एक छोटी कटोरी मेथी के पत्ते (बारीक कटे हुए)
    एक गाजर (लंबी पतली कटी हुई)
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई
    आधी छोटी कटोरी मटर
    काजू 7-8
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चावल और पानी डालकर इसे एक सीटी में उबाल लें.  
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूनें
- जीरे के चटकते ही काजू डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद गाजर, मटर और हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- अब बारीक कटे मेथी के पत्ते भूनें. साथ ही जरा सा नमक भी डाल दें.
- मेथी के भुनते ही चावल डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें.
- नमक मिलाएं और एक बार अच्छे से चलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है मेथी राइस. कसूरी मेथी से गार्निश कर रायते के साथ सर्व करें.