लंच में बनाएं काबुली बिरयानी

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चावल को ट्विस्ट देकर कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो बनाएं काबुली बिरयानी. इसे चना दाल बिरयानी भी कहते हैं. यह एक हैदराबादी डिश है. तो देर किस बात की. आप भी जानें इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    ढाई कप बासमती चावल, भिगोया हुआ
    2 कप चने की दाल, भिगोई हुई
    ढाई कप ताजी दही
    3-4 हरी इलायची
    2 टुकड़े दालचीनी
    3-4 लौंग
    2 चममच तेल
    एक चम्‍मच साबुत काली मिर्च
    नमक स्वादानुसार
    2 बड़ी इलायची
    एक छोटा चम्‍मच शाह जीरा
    2 चम्‍मच हरी मिर्च, कटी हुई
    8-10 पुदीने की पत्तियां
    एक चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
    एक चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    2 चम्‍मच देसी घी
    एक प्याज, स्लाइस कटी हुई

विधि

- गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्मकर प्याज को सुनहरा होने तक भुन लें और निकालकर रख लें.
- एक बर्तन में 6 कप पानी डालकर इसमें 2 हरी इलायची, दालचीनी, लौंग, तेल और नमक डालकर मध्यम आंच पर उबाल लें.
- फिर इसमें भिगोए हुए चावल डालें और उबाल आने के 5-6 मिनट बाद तक पकाएं. इसके बाद चावल को छलनी से छानकर निकाल लें, ध्यान रहे चावल पूरा न पकें. बर्तन में पानी रहने दें और गैस बंद न करें.
- अब इसी पानी में चना दाल भी उबाल लें. इसे इतना उबालें कि दाल लगभग पक जाए.
- अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए गैस पर रखें.
- फिर इसमें काली मिर्च, छोटी और बड़ी इलायची, पुदीने की पत्तियां, हल्‍दी पाउडर, जीरा और हरी व लाल मिर्च डालकर भुन लें.
- हल्का सुनहरा होने पर इसमें नमक, थोड़ा-सा पानी और दही डालकर 2-3 तीन मिनट तक पकाएं.
- फिर कड़ाही में चना दाल डालकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं.
- फिर इसपर उबले हुए चावल फैलाएं और करीब 15 मिनट तक पकाएं.
- लीजिए तैयार है काबुली बिरयानी .
- इसे तली हुई प्याज और पुदीने की पत्तियों से गार्निश कर सर्व करें.