जानिए राजमा पुलाव बनाने की विधि

offline
राजमा पुलाव में एक अलग तरह स्वाद मिलता है. इसे दूसरे पुलाव के जैसे ही बनाया जाता है, लेकिन इसमें बॉइल राजमा का इस्तेमाल किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 टेबलस्पून घी
    1 तेज पत्ता
    1/4 टीस्पून काली मिर्च
    1 चक्र फूल
    दालचीनी का एक छोटा टुकड़ा
    4 लौंग
    1 टीस्पून जीरा
    आधा प्याज कटे हुए
    1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
    1 टमाटर बारीक कटे हुए
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 कप राजमा (रातभर पानी में भीगे हुए )
    1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
    2 टीस्पून धनियापत्ती
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/2 टीस्पून नमक
    1/2 टीस्पून गर्म मसाला
    1 कप बासमती चावल (10 मिनट पानी में भीगे हुए)
    2 कप पानी

विधि

- राजमा पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले प्रेशर कुकर में घी गर्म करें.
- घी गर्म होने पर तेजपत्ता, काली मिर्च, चक्र फूल, दालचीनी, लौंग और जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
- अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1 से 2 बार चलाते हुए भूनें.
- फिर प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज सुनहरा हो जाए तो टमाटर डालकर अच्छे से मिला लें और 2 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद राजमा डालें और करछी/चम्मच से चालाते हुए मिला लें. ( राजमा डालने से पहले राजमा को रातभर पानी में भिगोकर रखें और करीब 10 मिनट ऊबाल लें.)
- अब धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, कश्मीरी मिर्च, नमक और चावल डालकर अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद पानी और धनियापत्ती डालकर 2 सीटी लगाकर पका लें.
- सीटी लगाने के बाद आंच बंद करें और कुकर का प्रेशर खत्म होने दें.
- दाल मखनी के साथ गर्मागर्म पुलाव खाएं-खिलाएं.