नवरात्र व्रत स्पेशल: ऐसे बनाइए समा के चावल का पुलाव

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व्रत वाले चावल को समा के चावल कहते हैं और इसे ज्‍यादातर व्रत के दौरान बनाया जाता है. इसकी पुलाव रेसिपी को आप कभी भी बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप समा राइस
    दो आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक चौथाई कप मूंगफली
    चार हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्‍मच जीरा
    दो बड़ा चम्‍मच घी
    सेंधा नमक स्‍वादानुसार
    दो कप पानी

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्‍मच बारीक कटा हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले चावल को साफ करके पानी में 5 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
- पांच मिनट बाद इन्‍हें पानी से निकाल कर अलग छलनी में रखें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करें.
- घी के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही इसमें मूंगफली डालकर फ्राई कर लें.
- अब हरी मिर्च और आलू डालकर फ्राई करें.
- आलू के फ्राई होते ही समा के चावल डालकर कड़छी से अच्‍छी तरह से चलाएं और 2 मिनट तक फ्राई कर लें.
- अब इसमें नमक और पानी मिलाएं.
- एक उबाल आने पर आंच धीमी कर कड़ाही को ढककर 20 मिनट तक चावल को पकने दें और बीच-बीच में इसे जरूर चलाते रहें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है समा के चावल का पुलाव. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.