15 अगस्त की दोपहर लंच में बनाएं तिरंगा पुलाव
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आप चावल तो रोजाना खाते हैं, लेकिन स्वतंत्रता दिवस पर सादा चावल नहीं बल्कि बनाकर खाएं तिरंगा पुलाव.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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3 कप बासमती चावल
6 लौंग
एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
3-4 हरी इलायची
2 टेबलस्पून केसर का पानी
2 कप धनिया
1 बड़ा चम्मच नारियल, कद्दूकस किया हुआ
1 छोटा चम्मच जीरा
1 कप पनीर कद्दूकस किया हुआ
1 कप घी
2 बूंद ऑरेंज रंग
2 बूंद हरा रंग
4 काजू
4 किशमिश
3-4 हरी मिर्च
2-3 लहसुन की कलियां
1 छोटा टुकड़ा अदरक
नमक स्वादानुसार
विधि
- चावल को 2 हिस्सो में बांट लें 2 कप एक जगह और 1 कप अलग-अलग कर लें.- फिर चावल को अच्छी तरह से धोकर 30 मिनट के लिए भिगोकर रखें.
- तय समय के बाद चावल को छान लें.
- अब मीडियम आंच पर पैन में 1 चम्मच घी डालकर गरम करें.
- इसमें लौंग, इलायची और दालचीनी डालें.
- हल्का सा रंग बदलने पर इसमें चावल डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- अब चावल में पानी डालकर ढक दें और पानी सूखने तक ढककर पकाएं.
सफेद लेयर के लिए
- एक पैन में 1 चम्मच घी गरम करें फिर इसमें कद्दूकस किया पनीर और नमक डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- पके हुए चवाल में से आधे चावल इसमें डालकर अच्छी तरह मिला लें.
हरी लेयर के लिए
- मिक्सर में हरा धनिया, हरी मिर्च, नारियल, अदरक और लहसुन डालकर बारीक पीस लें.
- पैन में 1 चम्मच घी गरम करें फिर इसमें जीरा डालें और इसमें तैयार किया पेस्ट डालकर भूनें.
- अब हरा रंग, नमक और बचे हुए पके चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
केसरिया लेयर के लिए
- मीडियम आंच पर पैन में बचा घी डालकर गरम करें. फिर इसमें काजू किशमिश डालकर भून लें.
- अब केसर वाला पानी, 1 कप पानी और कुछ बूंदें ऑरेंज कलर की डालकर चावल ढककर पकाएं.
ऐसे करें प्लेटिंग:
- एक प्लेट लें इसपर सबसे पहले ऑरेंज राइस की लेयर लगाएं.
- बीच में सफेद चावल की लेयर बनाएं.
- इसके ऊपर कद्दूकस किया हुआ कुछ नारियल पाउडर डालकर जीरा पाउडर से बीच में गोला बनाकर च्रक जैसी डिजाइन बनाएं.
- आखिरी में हरे चावल की लेयर बनाएं.
- तैयार है तिरंगा पुलाव. रायते या दही के साथ सर्व करें.