कश्मीरी पुलाव

offline
कश्मीर की खूबसरती के साथ वहां के लजीज स्वाद का अहसास भी देता है कश्मीरी पुलाव. जानें इसे बनाने का तरीका:

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप बासमती चावल
    7 से 8 भुने व बारीक कटे काजू
    7 से 8 भुने व बारीक कटे बादाम
    एक बड़ा चम्मच अनार के दाने
    आधा कटा सेब
    3 लौंग
    एक इंच दालचीनी, दरदरी पिसी हुई
    2 से 3 पिसी हरी इलायची
    एक तेज पत्ता
    2 बड़ी इलायची
    आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
    एक छोटी चम्मच चीनी
    एक छोटा चम्मच केसर
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

केसर और बारीक कटे हरे धनिए से गार्निश करें.

विधि

- बासमती चावल साफ करके पानी में करीब आधा घंटा भिगोकर रख दें.
- फिर एक पैन में घी गर्म करें और मध्यम आंच पर उसमें तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी व बड़ी इलायची डालकर भून लें.
- अब खड़े मसालों में कश्मीरी लाल मिर्च, चीनी, केसर और नमक मिलाकर एक मिनट तक चलाएं.
- उसके बाद भीगे चावलों को मसालों में अच्छे मिलाकर 1 से 2 मिनट तक फ्राई कर लें.
- फिर चावल में 2 कप पानी डालें और पैन को 10 से 12 तक ढककर रख दें.
- जब चावल पक जाएं तो गैस बंद करके चावल को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
- अब पके चावल में बादाम, काजू, अनार के दाने और सेब को अच्छे से मिक्स करें.
- कश्मीरी पुलाव सर्व करने के लिए रेडी है.