कश्मीरी पुलाव
offline
कश्मीर की खूबसरती के साथ वहां के लजीज स्वाद का अहसास भी देता है कश्मीरी पुलाव. जानें इसे बनाने का तरीका:
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप बासमती चावल
7 से 8 भुने व बारीक कटे काजू
7 से 8 भुने व बारीक कटे बादाम
एक बड़ा चम्मच अनार के दाने
आधा कटा सेब
3 लौंग
एक इंच दालचीनी, दरदरी पिसी हुई
2 से 3 पिसी हरी इलायची
एक तेज पत्ता
2 बड़ी इलायची
आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
एक छोटी चम्मच चीनी
एक छोटा चम्मच केसर
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिए
केसर और बारीक कटे हरे धनिए से गार्निश करें.विधि
- बासमती चावल साफ करके पानी में करीब आधा घंटा भिगोकर रख दें.- फिर एक पैन में घी गर्म करें और मध्यम आंच पर उसमें तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी व बड़ी इलायची डालकर भून लें.
- अब खड़े मसालों में कश्मीरी लाल मिर्च, चीनी, केसर और नमक मिलाकर एक मिनट तक चलाएं.
- उसके बाद भीगे चावलों को मसालों में अच्छे मिलाकर 1 से 2 मिनट तक फ्राई कर लें.
- फिर चावल में 2 कप पानी डालें और पैन को 10 से 12 तक ढककर रख दें.
- जब चावल पक जाएं तो गैस बंद करके चावल को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
- अब पके चावल में बादाम, काजू, अनार के दाने और सेब को अच्छे से मिक्स करें.
- कश्मीरी पुलाव सर्व करने के लिए रेडी है.