शाही केसरिया भात
offline
रोज सादे चावल, खिचड़ी, पुलाव खाकर बोर हो गए हैं तो एक दिन शाही केसरिया भात बनाकर देखें.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : लंच
आवश्यक सामग्री
-
1 कटोरी बासमती चावल
डेढ़ कटोरी शक्कर
इलायची पाउडर आधा चम्मच
5-7 केसर के लच्छे
चुटकीभर मीठा पीला रंग या आधा चम्मच हल्दी
1 चम्मच घी
2-3 लौंग
1/4 कटोरी मेवे की कतरन कटोरी
गुनगुने पानी में भीगे हुए 15-20 किशमिश
विधि
- चावल बनाने के पहले एक घंटे तक भिगोकर रखें.- अब एक बड़े बर्तन में पानी उबाल लें. उसमें हल्दी डालें और चावल पका कर थाली में ठंडे होने के लिए रख दें.
- दूसरी तरफ एक-से डेढ़ तार की चाशनी तैयार कर लें. उसमें पके चावल डालकर कुछ देर चलाएं.
- अब इलायची एवं मीठा रंग मिलाएं. एक पैन या कड़छी में अलग से घी गरम करके उसमें लौंग डाले और ऊपर से चावल पर बुरकाएं.
- इसके साथ ही मेवे की कतरन और भीगे हुए किशमिश भी डालें और मिलाकर ठंडे या गरम जैसे चाहे शाही केसरिया भात सर्व करें.