ऐसे बनाइए स्वाद से भरपूर लेमन राइस

offline
साउथ इंडिया की फेमस डिश है लेमन राइस. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. कम समय में और कम सामग्री के साथ बनकर तैयार हो जाता है लेमन राइस.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी चावल
    आधा कप मूंगफली (तली हुई)
    दो सूखी लाल मिर्च
    एक छोटा चम्मच राई
    एक छोटा चम्मच चना दाल
    आधा छोटी चम्मच हल्दी
    दो छोटा चम्मच नींबू का रस
    चुटकीभर हींग
    करी पत्ता 10-12
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धोकर 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी और चावल में नमक डालकर एक सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही राई डालें और राई के चटकते ही हींग डाल दें.
- अब इसमें सूखी लाल मिर्च और चना दाल डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- दाल के सुनहरा होते ही मूंगफली और करी पत्ता डाल दें.
- अब इसमें पके हुए चावल, नमक और हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- 1 से 2 मिनट तक भूनकर नींबू का रस मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है लेमन राइस. गर्मागर्म सर्व करें.