मीठे चावल

offline
आपने नमकीन चावल, चावल की खीर तो खाई होगी, पर अब पकवानगली में मीठे चावल बनाना सीखें और चखें चावल से बना एक नया व्यंजन.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप बासमती चावल
    एक चुटकी केसर आधा कप दूध में भीगा
    3 कप शक्कर
    14 से 15 कटे हुए काजू
    आधी छोटी कटोरी नारियल का बूरा
    10 कटे हुए बादाम
    8 से 10 किशमिश
    5 से 6 पिसी इलाइची
    3 से 4 लौंग
    घी

विधि

- चावल को साफ करके अच्छे से धो लें और एक घंटे के लिये पानी में भिगने दें.
- फिर चावल में 3 कप पानी, केसर दूध, एक बड़ा चम्मच घी, और शक्कर डालकर कुकर में 2 सीटी आने तक पका लें.
- अब एक कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें उसमें लौंग, काजू, बादाम और नारियल डालकर मध्यम आंच पर थोड़ा फ्राई कर लें.
- फिर पके हुए चावल, किशमिश और पिसी इलाइची कढ़ाई में डालकर सारी सामग्री आपस में अच्छे से मिला लें और 1 मिनट तक चलाते हुए पकाकर गैस बंद करके 1 मिनट के लिए चावल की कढ़ाई को प्लेट से ढक दें.
- इसके चावल के ऊपर से प्लेट गर्म-गर्म मीठे चावल परोस कर खाएं और घर में सबको खिलाएं.