मीठे चावल
offline
आपने नमकीन चावल, चावल की खीर तो खाई होगी, पर अब पकवानगली में मीठे चावल बनाना सीखें और चखें चावल से बना एक नया व्यंजन.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप बासमती चावल
एक चुटकी केसर आधा कप दूध में भीगा
3 कप शक्कर
14 से 15 कटे हुए काजू
आधी छोटी कटोरी नारियल का बूरा
10 कटे हुए बादाम
8 से 10 किशमिश
5 से 6 पिसी इलाइची
3 से 4 लौंग
घी
विधि
- चावल को साफ करके अच्छे से धो लें और एक घंटे के लिये पानी में भिगने दें.- फिर चावल में 3 कप पानी, केसर दूध, एक बड़ा चम्मच घी, और शक्कर डालकर कुकर में 2 सीटी आने तक पका लें.
- अब एक कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें उसमें लौंग, काजू, बादाम और नारियल डालकर मध्यम आंच पर थोड़ा फ्राई कर लें.
- फिर पके हुए चावल, किशमिश और पिसी इलाइची कढ़ाई में डालकर सारी सामग्री आपस में अच्छे से मिला लें और 1 मिनट तक चलाते हुए पकाकर गैस बंद करके 1 मिनट के लिए चावल की कढ़ाई को प्लेट से ढक दें.
- इसके चावल के ऊपर से प्लेट गर्म-गर्म मीठे चावल परोस कर खाएं और घर में सबको खिलाएं.