मेथी पुलाव

offline
अब ताजी मेथी आने लगी है तो चावल व मेथी के साथ एक मजेदार डिश बनाते हैं. इसका नाम है मेथी पुलाव. जानते हैं इसका तरीका -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप बासमती चावल
    एक कप मेथी के पत्ते
    दो हरी मिर्च बारीक कटी
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    3/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    एक बड़ा चम्मच घी
    छोटा टुकड़ा दालचीनी
    3-4 लौंग
    2 इलायची
    7-8 करी पत्ते
    स्वादानुसार नमक

विधि

- 30 मिनट के लिए चावल गर्म पानी में भिगो दें.
- कड़ाही या कूकर में घी गर्म करें और इसमें दालचीनी, लौंग, इलायची के दाने और करी पत्ते डाल दें.
- जब ये भुन जाएं तो बर्तन में मेथी के साफ किए व धुले पत्ते डाल दें.
- मध्यम आंच पर पत्तों का रंग बदल जाने तक फ्राई करें.
- इसके बाद हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर और नमक मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- बर्तन में डेढ़ कप (एक कप अगर कूकर में बना रहे हैं तो) पानी डालकर उबाल आने दें और फिर भिगोए हुए चावल डालकर दोबारा उबाल आने दें.
- अब धीमी आंच पर रखकर पकने दें. बीच में एक या दो चम्मच से चावल हिलाते दें.
- अगर कूकर में बना रहे हैं तो एक सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें और फिर दूसरी सीटी आने से पहले गैस बंद कर दें. 5 मिनट के बाद ढक्कन खोल दें.
नोट - * चावल को ज्यादा न मिक्स करें वरना ये टूट जाएंगे.
* मेथी के पत्तों को बारीक नहीं काटें. वरना पकने के बाद इनका कड़वा टेस्ट आएगा.
* अगर आपके पास अमचूर पाउडर न हो तो एक छोटा चम्मच नींबू का रस डालें.