मूंग दाल की खिचड़ी

offline
अगर ब्रेकफास्ट में कुछ झटपट और हेल्दी खाना चाहते हैं तो मूंगदाल खिचड़ी से बढ़िया कुछ नहीं हो सकता है. इसे स्वादिष्ट बनाता है इसमें लगने वाला घी और जीरे का तड़का.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप चावल
    एक कप मूंग की दाल
    बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक चुटकी हींग पिसी हुई
    एक छोटा चम्मच जीरा
    स्वादानुसार नमक
    घी

विधि

- मूंग दाल और चावल साफ करके धो लें.
- आंच पर कूकर या बर्तन में घी गरम करें.
- अब घी में जीरे का तड़का लगाएं. फिर हरी मिर्च, हल्दी और हींग डालकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद कूकर या बर्तन में दाल और चावल डालकर मिक्स करें.
- फिर इसमें तीन कप पानी और नमक डालकर ढक्कन को बंद कर दें. कूकर में तीन सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें. यदि दूसरे बर्तन में बना रहे हैं 4 कप पानी मिलाएं और ढककर 20-25 मिनट तक पकाएं.
- कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए, तो ढक्कन खोल दें.
- अब मूंग दाल की खिचड़ी  तैयार है. इसे दही, अचार, चटनी या रायते के साथ खाएं और खिलाएं.
- इसमें पानी थोड़ा ज्यादा रखेंगे तो खिचड़ी पतली बनेगी.