ऐसे बनाई जाती है चेट्टीनाड मशरूम बिरयानी

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चेट्टीनाड मशरूम बिरयानी दक्षिण भारतीय डिश है जिसे खासतौर पर साउथ के चेट्टीनाड इलाके में बनाया जाता है. अगर आप मशरूम खाना पसंद करते हैं और आज लंच में चावल खाने का मन है तो देर किस बात की. फटाफट जानें रेसिपी और बनाएं चेट्टीनाड के स्टाइल में मशरूम बिरयानी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    मैरिनेड करने के लिए
    डेढ़ कप मशरूम बारीक कटा हुआ
    1 छोटी चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 कप फ्राइड प्याज
    1 कप दही
    1 कप बारीक कटा धनिया और पुदीना पत्ता
    नमक स्वादानुसार

    बिरयानी बनाने के लिए
    1 तेजपत्ता
    2 लौंग
    2 इलायची
    2 दालचीनी
    1 कप बासमती राइस
    1 कप नारियल का दूध
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
1 बड़ा चम्मच फ्राइड प्याज

विधि

- सबसे पहले मशरूम को मैरिनेड करने की सभी सामग्रियों के साथ अच्छे से मिक्स कर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- वहीं दूसरी ओर चावल को भी आधे घंटे के लिए भिगोकर रखें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही तेजपत्ता, लौंग, इलायची और दालचीनी डालकर भूनें और आंच धीमी कर दें.
- इनके भुनते ही मैरिनेड किया हुआ मशरूम डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिला लें और पकने रख दें. 
- मशरूम के सॉफ्ट होते ही नारियल का दूध, चावल, पानी और नमक मिलाएं और 15 से 20 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद आप देखेंगे कि चावल का पानी पूरी तरह से सूख चुका है और बिरयानी तैयार है.
- फ्राइड प्याज और बारीक कटी धनियापत्ती से गार्निश कर रायते के साथ सर्व करें.