लंच या डिनर में बनाइए पाव भाजी मसाला राइस

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सिंपल राइस को अगर कुछ ट्विस्ट देकर बनाया जाए तो स्वाद बढ़ जाता है. ऐसा ही इस रेसिपी में किया गया है. राई, प्याज का तड़का लगाकर पावभाजी मसाला राइस बनाया गया है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कटोरी उबला राइस
    1 प्याज, कटा हुआ
    1 छोटा, गाजर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
    1 शिमला मिर्च, कटी हुई
    1 छोटी आलू, छोटे टुकड़ों में कटी हुई
    1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    1 बड़ा चम्मच पावभाजी मसाला
    स्वादानुसार हल्दी
    स्वादानुसार नमक
    1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/4 छोटी चम्मच राई
    2 खड़ी लाल मिर्च
    1 तेज पत्ता
    आधा नींबू
    धनियापत्ती

विधि

- सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें खड़ी लाल मिर्च, तेज पत्ता, राई डालें. राई चटकने पर इसमें कटा हुआ प्याज़ डालें और गुलाबी होने तक भूनें इसके बाद अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भूनें.
- अब इसमें पावभाजी मसाला, हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटे आलू, गाजर और शिमला मिर्च डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं. ताकि सब्जियां अच्छी तरह पक जाएं.
- सब्जियों को चेक कर लें. अगर यह पक गई हैं तो इसमें चावल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- फिर इसमें नींबू का रस निचोड़े और हरी धनिया डालकर गरमागर्म पाव भाजी राइस सर्व करें.

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