लेमन राइस

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चावल पसंद करने वाले अक्सर इसकी वैराइटी खाना चाहते हैं. ऐसे में लेमन राइस ट्राई किए जा सकते हैं.साउथ इंडिया की इस डिश के लिए पहले चावल उबाल कर इनमें तड़का लगाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    300 ग्राम चावल
    आधा कप मूंगफली के दाने
    सूखी हुई दो साबुत लाल मिर्च
    एक चम्मच सफेद उड़द दाल
    एक चम्मच सरसों के दाने
    एक चम्मच चना दाल
    आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
    आधी छोटी चम्मच मेथी दाना
    तीन चम्मच नींबू का रस
    चुटकीभर हींग
    10-12 करी पत्ते
    एक चम्मच ताजा नारियल कुतरा हुआ
    एक चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

कुतरे हुए ताजे नारियल से डिश को गार्निश कर परोसें.

विधि

- चावल को अच्छी तरह धो लें और 20 मिनट के लिए भिगो दें.
- पानी और चावल में नमक डालकर उबाल लें. जब चावल पक जाएं तो बचा पानी फेंक दें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और चुटकीभर हींग डाल दें.
- अब इसमें लाल मिर्च, उड़द दाल, चना दाल और मेथी दाना मिला दें. सारी सामग्री को तब तक मिलाएं, जब तक दाल लाइट ब्राउन न हो जाए.
- इसमें मूंगफली और सरसों के दाने डाल दें. जब सरसों चटकने लगे तो करी पत्ते डाल दें. करीब आधा मिनट तक इनको फ्राई करें.
- अब इस सामग्री में पके चावल, नमक, नींबू का रस और हल्दी पाउडर मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- कुतरे नारियल को ऊपर डाल करें गर्मागर्म सर्व करें.