ऐसे बनाएं सोया पुलाव, स्वाद में लगेगा मजेदार
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पुलाव के कई अलग-अलग स्वाद चखे जा सकते हैं. फिलहाल सोयाबीन की बड़ी का ट्विस्ट डालकर ट्राई करें सोया पुलाव की यह टेस्टी रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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एक कप बासमती चावल
एक कप सोयाबीन की बड़ी
1/4 कप मटर के दाने
1/4 कप गाजर छिली और बारीक कटी हुई
एक प्याज कटा हुआ
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
4 लौंग
4 काली मिर्च
एक दालचीनी का टुकड़ा
एक तेज पत्ता
एक छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
तेल या घी
सजावट के लिए
बारीक कटी हरी धनिया पत्तियांविधि
- चावल को साफ करके धो लें. फिर इसे पानी में 20 मिनट के लिए भिगो कर रख दें.- सोयाबीन की बड़ियों को गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगोएं.
- फिर बड़ियों को पानी से निकाल 2 से 3 बार धो लें.
- अब गैस पर पैन में तेल या घी गर्म करें. इसमें जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग का तड़का लगाएं.
- फिर पैन में प्याज और हरी मिर्च डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब प्याज रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो इसमें गाजर, मटर, हल्दी और नमक डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- अब चावल को पानी से निकालकर पैन में डालें. फिर सोयाबीन की बड़ी डालकर मिक्स करें.
- इसके बाद पैन में लगभग 3 कप पानी डालकर ढक दें. अब धीमी आंच पर चावल को पकने दें.
- लगभग 15 मिनट में चावल पक जाएंगे. फिर पैन से ढक्कन हटाकर पुलाव को चलाएं.
- अब गैस बंद कर दें. तैयार है सोया पुलाव. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.