भाप में पके चावल
offline
रसेदार सब्जी के साथ भाप में पके चावल बहुत अच्छे लगते हैं. इन्हें बनाने में भी वक्त बहुत कम लगता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : लंच
आवश्यक सामग्री
-
बासमती चावल: 600 ग्राम
नमक: एक छोटा चम्मच
तेल: 2 छोटे चम्मच
सजावट के लिए
कटा हरा प्याज: 50 ग्रामविधि
चावलों को 30 मिनट तक पानी में भिगोएं. एक सॉस पैन में पानी उबालें और तेल और नमक मिलाएं (तेल ऐच्छिक है). इसमें भीगे चावल डालें और 10-12 मिनट तक उबालें. चावलों को छानकर ठंडा होने दें. हरे प्याज के साथ सजाएं.नोट: चावलों में बेहतर रंग देने के लिए उबालने से पहले नींबू का रस डाल सकते हैं.