भाप में पके चावल

offline
रसेदार सब्जी के साथ भाप में पके चावल बहुत अच्छे लगते हैं. इन्हें बनाने में भी वक्त बहुत कम लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : लंच

आवश्यक सामग्री

    बासमती चावल: 600 ग्राम
    नमक: एक छोटा चम्मच
    तेल: 2 छोटे चम्मच

सजावट के लिए

कटा हरा प्याज: 50 ग्राम

विधि

चावलों को 30 मिनट तक पानी में भिगोएं. एक सॉस पैन में पानी उबालें और तेल और नमक मिलाएं (तेल ऐच्छिक है). इसमें भीगे चावल डालें और 10-12 मिनट तक उबालें. चावलों को छानकर ठंडा होने दें. हरे प्याज के साथ सजाएं.
नोट: चावलों में बेहतर रंग देने के लिए उबालने से पहले नींबू का रस डाल सकते हैं.