खाने में स्वादिष्ट लगते हैं ये इमली वाले चावल

offline
चावल का खट्टा-मीठा स्वाद है इमली वाले चावल. यह जायका दक्षिण भारत में बहुत पसंद किया जाता है. अब इस रेसिपी के जरिए आप भी चखें यह स्पेशल टेस्ट.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पके हुए चावल
    एक बड़ी चम्मच उड़द दाल (बिना छिलके वाली)
    आधा कप मूंगफली के दाने (भुने हुए)
    4 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट
    2 हरी मिर्च कटी हुईं
     एक चम्मच गुड़
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच राई
    एक चुटकी हींग
    4 से 5 करी पत्ते
    2 सूखी लाल मिर्च
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- बर्तन में चावल ठंडे कर लें. फिर चावल पर हल्दी और नमक छिड़कर मिक्स करके रखें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें उड़द दाल और मूंगफली दाने डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करे.
- जब दाल का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें करी पत्ते, राई, हरी मिर्च और लाल मिर्च डालकर एक मिनट तक फ्राई करें.
- अब पैन में हींग, गुड़, इमली का पेस्ट और नमक डालकर मिक्स करें.
- फिर इमली के मिक्सचर को गाढ़ा होने तक पकाएं.
- गैस बंद करके इमली के मिक्सचर को पके हुए चावल मे डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- लीजिए तैयार हैं जायकेदार इमली के चावल.