वेज फ्राइड राइस

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वेज फ्राइड राइस सबको पसंद आता है. घर में भी इसे बहुत स्‍वादिष्‍ट बनाया जा सकता है. ये बच्‍चों को भी बहुत पसंद आता  है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच

आवश्यक सामग्री

    1 कप चावल
    2 हरी प्याज
    1 प्याज कटा हुआ
    1 शिमला मिर्च
    1 गाजर
    4 कली लहसुन
    एक छोटा चम्मच सफेद गोल मिर्च पाउडर
    एक चुटकी शक्कर
    बारीक कटी बंद गोभी
    2 चम्मच सोया सॉस
    2 चम्मच सिरका
    दो बड़ा चम्मच तेल
    नमक स्वाद के अनुसार

विधि

- पतीले में 1.50 लीटर पानी उबालें, फिर उसमें 1 कप चावल और नमक डालें, चावल को ज्यादा नरम न होने दें.
- छन्नी में डालकर, उसे ठंडे पानी से अच्छी तरह धोएं और छन्नी में ही 5-10 मिनट तक छोड़ दें. चावल में एक चम्मच रिफाइंड तेल डालें, ताकि आपस में चिपके नहीं.
- सभी सब्जियों को लंबाई में बारीक काट लें. तेल फ्राईपैन में गर्म करें और उसमें लहसुन डालें, तेज आंच पर ही चलाते हुए प्याज डालें. 1 मिनट बाद अन्य सभी सब्जियां डालें.
- आधा मिनट बाद उसमें सोया सॉस, नमक, शक्कर और सफेद गोल मिर्च पाउडर डालें. उबले हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. गर्मागरम परोसें.
नोट: इसमें आप बचे हुए चावल का भी उपयोग कर सकते हैं. इससे विविधता लाने के लिए इसमें मशरूम, फूल गोभी वगैरह भी मिला सकते हैं.