ऐसे बनाइए सेहत से भरपूर गाजर का सलाद

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गाजर खाना बहुत पौष्टिक माना जाता है. इसे खाना स्किन, चेहरे और बालों के लिए बहुत जरूरी होता है. आप सब्जी के साथ-साथ इसका सलाद बनाकर भी खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,सलाद
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2-3 गाजर
    1 टेबलस्पून कद्दू के बीज
    1 टेबलस्पून नींबू का रस
    पानी जरूरत के अनुसार 

सजावट के लिए

1 टीस्पून हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले गाजर को धोकर छील लें.
- लगभग ढाई गाजर को पतला-लंबा काट लें और बाकी के आधे गाजर को गोलाकार में काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
- पानी में उबाल आते ही गाजर डालकर इसके हल्का सॉफ्ट होने तक इसे उबाल लें.
- अब गाजर को पानी से छानकर निकालें और एक बाउल में रख दें.
- नींबू का रस और कद्दू के बीज डालकर मिक्स करें.
- तैयार है गाजर का सलाद. हरे धनिये से गार्निश कर खाने के साथ सर्व करें.