खमंग ककड़ी

offline
सलाद का एक अलग टेस्ट है खमंग ककड़ी. इसे महाराष्ट्र में खासतौर से परोसा जाता है. यहां जानें खीरे के इस सलाद की बेहतरीन रेसिपी..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : सलाद
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 खीरे
    आधा कप मूंगफली, भुनी हुईं
    आधा कप नारियल, कद्दूकस किया
    एक हरी मिर्च, बारीक कटी
    2 चम्मच नींबू का रस
    स्वादानुसार नमक
    स्वादानुसार चीनी
    एक छोटा राई
    एक बड़ी चम्मच धनिया पत्तियां, बारीक कटी
    7 से 8 करी पत्ते
    एक बड़ा चम्मच तेल

विधि

- खीरे धोकर छीलें और बारीक काट लें. इन्हें 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- फिर खीरे का पानी निचोड़कर इन्हें अलग बर्तन में रखें.
- ओखली में भुने मुंगफली दाने कूट लें.
- अब खीरे में मूंगफली, कसा नारियल, नींबू का रस, धनिया पत्तियां डालकर मिलाएं.
- इसके बाद पैन में तेल गर्म करें. इसमें राई डालें.
- जब राई तड़कने लगे तो तेल में करी पत्ते डालकर उन्हें क्रिस्पी होने तक फ्राई करके गैस बंद कर दें.
- अब तड़के को खीरे के मिक्सचर में डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- फिर खीरे में चीनी और नमक डालकर मिक्स करें.
- तैयार है खमंग ककड़ी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके सलाद में सर्व करें.