पीनट कॉर्न सलाद

offline
सलाद में दीजिए मूंगफली और कॉर्न का रंग और बनाइए मुंबई स्टाइल में पीनट कॉर्न सलाद. जानें क्या है इसका तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    आधा कप मूंगफली, छिलके वाली
    2 कप कॉर्न
    एक चौथाई कप प्याज, कटा हुअा
    एक बड़ा चम्मच नींबू रस
    एक चुटकी लाल मिर्च बुरादा
    एक बड़ा चम्मच तेल
    स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    एक छोटा चम्मच धनिया पत्ती, कटी
    दो कप पानी

विधि

- सबसे पहले मूंगफली को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें.
- गैस पर एक पैन में पानी, थोड़ा नमक, मूंगफली और कॉर्न के दाने डालकर 15 मिनट तक उबालें. फिर गैस बंद कर दें.
- कॉर्न को छलनी में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें.
- मूंगफली को छीलकर दाने निकाल लें.
- एक बाउल में तेल, नमक, नींबू का रस, लाल मिर्च और काली मिर्च डालें.
- फिर इसमें मूंगफली, कॉर्न और प्याज डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- धनिया पत्ती से गार्निश कर पीनट कॉर्न सलाद सर्व करें.