भुने हुए कद्दू का सलाद बनाने की विधि
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अक्सर लोग कद्दू का नाम सुनकर मुंह बनाने लगते हैं, लेकिन कद्दू वाकई हेल्दी और पौष्टिक होता है. इसलिए कद्दू के टेस्ट में एक नए ट्विस्ट के साथ हम आपको बता रहे हैं इसके सलाद की रेसिपी जिसे चने के साथ मिलाकर बनाया जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
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500 ग्राम कद्दू
1/2 कप चने
1 प्याज
1 टमाटर
2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
1 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून चिली फ्लेक्स
1/2 टीस्पून नींबू का रस
1 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
विधि
- सलाद बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर और कद्दू को काट लें.- अब माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर प्री-हीट कर लें.
- अब माइक्रोवेव के बर्तन में कद्दू, प्याज, ऑलिव ऑयल और सारे मसाले, नमक डालकर 30 मिनट के लिए बेक कर लें.
- अब टमाटर और चने डालकर एक बार फिर 5 मिनट के लिए बेक कर लें.
- तय समय के बाद माइक्रोवेव से बर्तन निकालकर नींबू का रस और हरा धनिया डालकर सर्व करें.