ये है भुनी प्याज और टमाटर का साल्सा
offline
टमाटर के देसी भर्ते से मिलता-जुलता स्वाद है टोमैटो साल्सा का. इसके साथ चिप्स का मजा दोगुना हो जाता है. यह खाने में जबरदस्त लगता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल,स्टार्टर्स
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
4 पके टमाटर
1 टेबलस्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
1 छोटी प्याज
2-3 लहसुन की कलियां, कटी हुई
2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले एक पैन में एक कप पानी में टमाटर डालकर मीडियम आंच में 10-12 मिनट तक उबाल लें.- फिर टमाटर को निकालकर छील लें. फिर इन्हें छोटे टुकड़ों में काटकर एक बाउल में रख लें. (आप चाहें तो चाकू से कट लगाकर भी छील सकते हैं.)
- अब प्याज को बिना छीले गैस की आंच पर भून लें. जब प्याज फूट जाए, तब इसे 10 मिनट के लिए रख दें और बाद में छीलकर बारीक काट लें.
- प्याज और अन्य सभी सामग्रियों को एक साथ मिक्स कर के 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
- तय समय के बाद टॉर्टिला चिप्स के साथ टोमैटो साल्सा सर्व करें और खुद भी मजे से खाएं.
नोट:
- आप चाहें तो साल्सा टमाटर के अलावा पाइनएप्पल, मैंगो, ब्लैक बींस, कॉर्न आदि से भी बना सकते हैं.