कमल ककड़ी का सलाद
offline
कमल ककड़ी की सब्जी और अचार तो आप बनाते ही होंगे. अब तैयार करें इसका सलाद. पकवानगली में जानें विधि.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम कमल ककड़ी
1 छोटा चुकंदर
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच सफेद तिल
1 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले कमल ककड़ी का ऊपरी छिलका निकालकर इसे अच्छे से धो लें और पतले-पतले स्लाइस में काटें.- मीडियम आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें. (आलू का सलाद)
- पानी के गर्म होते ही कमल ककड़ी के स्लाइस पैन में डालकर हल्का उबाल लें और एक कटोरी में निकालकर आंच बंद कर दें. (मसाला कचुम्बर)
- दूसरे एक बर्तन में चुकंदर के टुकड़े पानी में डालकर 5 से 7 मिनट के लिए रख दें. (स्ट्फ्ड अंडा सलाद)
- तय समय के बाद चुकंदर के पानी को कमल ककड़ी पर डाल दें जिससे की ककड़ी का रंग लाल हो जाए.
- कमल ककड़ी के लाल होते ही चुकंदर का पानी निकालकर फेंक दें. (काबुली चने का सलाद)
- कमल ककड़ी में नींबू का रस, नमक, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- तैयार है कमल ककड़ी का सलाद. तिल और धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.