कमल ककड़ी का सलाद

offline
कमल ककड़ी की सब्जी और अचार तो आप बनाते ही होंगे. अब तैयार करें इसका सलाद. पकवानगली में जानें विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम कमल ककड़ी
    1 छोटा चुकंदर
    1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच सफेद तिल
    1 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले कमल ककड़ी का ऊपरी छिलका निकालकर इसे अच्छे से धो लें और पतले-पतले स्लाइस में काटें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें. (आलू का सलाद)
- पानी के गर्म होते ही कमल ककड़ी के स्लाइस पैन में डालकर हल्का उबाल लें और एक कटोरी में निकालकर आंच बंद कर दें. (मसाला कचुम्बर)
- दूसरे एक बर्तन में चुकंदर के टुकड़े पानी में डालकर 5 से 7 मिनट के लिए रख दें. (स्ट्फ्ड अंडा सलाद)
- तय समय के बाद चुकंदर के पानी को कमल ककड़ी पर डाल दें जिससे की ककड़ी का रंग लाल हो जाए.
- कमल ककड़ी के लाल होते ही चुकंदर का पानी निकालकर फेंक दें. (काबुली चने का सलाद)
- कमल ककड़ी में नींबू का रस, नमक, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- तैयार है कमल ककड़ी का सलाद. तिल और धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.