पीनट-खीरा सलाद

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सलाद आपके खाने को और भी हेल्दी और टेस्टी बनाता है, यूं तो आप आपके खाने के साथ सलाद लेते ही होंगे, पर आज पीनट-खीरा सलाद खाकर सलाद का एक अलग टेस्ट ट्राई करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 बड़े खीरे
    एक टमाटर
    थोड़ा पत्ता गोभी
    एक कप भुनी हुई मूँगफली
    आधा छोटा चम्‍मच चाटमसाला
    स्‍वादानुसार नमक
    स्‍वादानुसार लालमि‍र्च पाउडर
    आधा छोटा चम्‍मच भुना-पिसा जीरा
    दो चम्‍मच नींबू का रस
    बारीक कटी हरी धनिया पत्ती

सजावट के लिए

बारीक कटी हरी धनिया और पिसी मूँगफली से पीनट-खीरा सलाद को गार्निश करें.

विधि

- खीरे को छिलकर, धोकर छोटे-छोटे पीस में काट लें.
- टमाटर को भी धोकर छोटा-छोटा काट लें.
- पत्ता गोभी अच्छे से धोकर बारीक काट लें.
- अब एक कटोरे में खीरा, टमाटर, पत्ता गोभी, चाटमसाला, लालमि‍र्च पाउडर, नमक, भुना-पिसा जीरा, नींबू का रस और भुनी हुई मूँगफली डालकर अच्छे से मि‍क्स कर लें.
- लीजिए तैयार है आपके खाने के साथ हेल्दी और टेस्टी पीनट-खीरा सलाद.