तिरंगा सलाद
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क्यों न इस 15 अगस्त पर आजादी का पर्व मनाने के साथ-साथ अपनी सेहत का भी पूरा ख्याल रखा जाए, वह भी खाने के साथ सलाद में तिरंगा सलाद काटकर, सजाकर और खाकर.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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दो खीरे
2 से 3 टमाटर
दो मूली
3 से 4 चुटकी भुना पिसा जीरा
2 से 3 चुटकी काली मिर्च पाउडर
आधी छोटी चम्मच काला नमक
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिए
आप कटी हरी धनिया, कटा नींबू, और लंबी कटी हरी मिर्च से तिरंगा सलाद सजाएं.विधि
- टमाटर को धोकर उसका ऊपरी हिस्सा काटकर हटा दें और टमाटर के लंबे-लंबे स्लाइस काट लें.- खीर और मूली को छिलकर, धो लें फिर उन्हें लंबे टुकड़ों में काट लें.
- अब एक बड़ी प्लेट में पहले गाजर, फिर मूली और बाद में ककड़ी को एक के ऊपर एक परत बनाकर लंबाई में रख लें.
- फिर सलाद में ऊपर से काला नमक, काली मिर्च पाउडर, भुना पिसा जीरा, और नमक छिड़क कर तिरंगा सलाद खाने के साथ खाएं.