तिरंगा सलाद

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क्यों न इस 15 अगस्त पर आजादी का पर्व मनाने के साथ-साथ अपनी सेहत का भी पूरा ख्याल रखा जाए, वह भी खाने के साथ सलाद में तिरंगा सलाद काटकर, सजाकर और खाकर.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो खीरे
    2 से 3 टमाटर
    दो मूली
    3 से 4 चुटकी भुना पिसा जीरा
    2 से 3 चुटकी काली मिर्च पाउडर
    आधी छोटी चम्मच काला नमक
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

आप कटी हरी धनिया, कटा नींबू, और लंबी कटी हरी मिर्च से तिरंगा सलाद सजाएं.

विधि

- टमाटर को धोकर उसका ऊपरी हिस्सा काटकर हटा दें और टमाटर के लंबे-लंबे स्लाइस काट लें.
- खीर और मूली को छिलकर, धो लें फिर उन्हें लंबे टुकड़ों में काट लें.
- अब एक बड़ी प्लेट में पहले गाजर, फिर मूली और बाद में ककड़ी को एक के ऊपर एक परत बनाकर लंबाई में रख लें.
- फिर सलाद में ऊपर से काला नमक, काली मिर्च पाउडर, भुना पिसा जीरा, और नमक छिड़क कर तिरंगा सलाद खाने के साथ खाएं.