ऐसे बनाइए आलू की कचौड़ियां

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खाने में कुछ चटपटा और गर्मागर्म मिल जाए तो मजा आ जाता है. ऐसे में गर्मागर्म आलू की कचौड़ियां सब को भाती हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    आटे के लिए सामग्री:
    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप सूजी
    नमक स्‍वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

    भरावन की सामग्री:
    250 ग्राम आलू (उबले हुए)
    चुटकीभर हींग
    ½ टीस्पून गरम मसाला
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    ½ टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    नमक स्‍वादानुसार
    थोड़ा सा अमचूर पाउडर

विधि

- कचौड़ी का आटा गूंदने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में आटा और उसकी सारी सामग्री डालकर गुनगने पानी से आटा गूंद लें.
- अब आटे को आधे घंटे के लिए ढककर रख दें.
- दूसरी ओर आलूओं को अच्‍छी तरह से मैश कर लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- तेल के गरम होते ही मैश किए आलू, हींग, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर 2-3 मिनट फ्राई करें.
- तैयार है भरावन. इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
- अब आटे से एक साइज की लोई बना लें और उसे हल्‍का दबा कर बेल लें.
- भरावन की सामग्री को इसके बीच में भरें.
- कचौड़ी के किनारों को मोड़ कर बंद कर के हल्‍का बेल लें.
- अब इसी तरह से सभी कचौडि़यां तैयार कर लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और कचौडि़यों को ब्राउन होने तक तलें.
- आंच मीडियम ही रखें और इसे बीच-बीच में पलटते रहें.
- गर्मागर्म कचौडि़यों को सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.