सबको बहुत पसंद आएगी ये आलू मूंगफली टिक्की

offline
टिक्की खाना सभी को बहुत पसंद होता है. गरमागरम करारी टिक्की और साथ में चटनी का कोई जवाब नहीं है और इसे घर पर बनाना भी बहुत आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    2 आलू (उबले हुए)
    200 ग्राम पनीर
    1 टेबलस्पून मूंगफली (भुनी हुई)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 टीस्पून कॉर्न फ्लोर
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में उबले हुए आलू और पनीर को एकसाथ क्रश कर मिक्स कर लें.
- अब थोड़ी भुनी हुई मूंगफली टुकड़े कर और थोड़ी दरदरा पीसकर मिश्रण में मिक्स करें.
- मिश्रण में हरी मिर्च, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं.
- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- जब तक तवा गरम हो रहा है, इस बीच मिश्रण का थोड़ा-थोड़ा हिस्सा हाथ में लेकर इसकी टिक्कियां बना लें.
- तवे के पूरी तरह से गरम होते ही आंच धीमी कर टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से सेंक लें.
- तैयार है आलू मूंगफली टिक्की. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.