आलू प्याज मसाला मैगी

offline
मैगी एक ऐसी झटपट बनने वाली डिश है जिसे हर उम्र के लोग गपागप खा जाना बहुत पसंद करते हैं. आइए जानते हैं आलू-प्याज वाली मैगी बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 आलू (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 पैकेट मैगी
    1 पैकेट मैगी मसाला
    पानी जरूरत के अनुसार
    2-3 चम्मच तेल

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (घर में ही तैयार कर सकते हैं मैगी मसाला)
- तेल के गर्म होते ही आलू, प्याज, हरी मिर्च और थोड़ा मसाला डालकर सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भून लें.
- अब मैगी और बाकी का बचा हुआ मसाला डालकर सभी चीजों को एकसाथ अच्छे से मिक्स कर लें.  (ऐसे बनाएं माइक्रोवेव में मैगी)
- जरूरत के अनुसार पानी डालें और 2 मिनट तक पकाएं. (मैगी मसाला टिक्की)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. आलू प्याज वाली गर्मागर्म मैगी तैयार है.