आलू गुटके
offline
आलू की डिश का एक पहाड़ी जायका है चटपटे आलू गुटके. यह एक कुमाऊं रेसिपी है जो फटाफट तैयार होने के साथ ही चपटपटा स्वाद भी देती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 आलू उबले हुए
आधा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 सूखी साबुत लाल मिर्च
आधी छोटी चम्मच हींग
आधा छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच जखिया (चाहें तो)
स्वादानुसार नमक
सरसों का तेल
सजावट के लिए
बारीक कटी हुई हरी धनियाविधि
- आलू को छीलकर लंबाई में काट लें.- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल से धुंआ उठने लगे तो आंच धीमी करके इसमें जीरा और जखिया डालें.
- जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें हींग और साबुत लाल मिर्च डालकर कुछ सेकेंड के लिए फ्राई करें.
- अब कड़ाही में हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
- इसके बाद मसालों में आलू डालकर चलाएं और 5 मिनट तक मध्यम आंच पर आलू भूनें.
- जब आलू का रंग सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें.
- तैयार हैं आलू गुटके. इन्हें हरे धनिया से गार्निश करके स्नैक्स के तौर पर या रोटी के साथ सर्व करें.