बहुत लजीज लगते हैं ये आलू पनीर कबाब

offline
स्नैक्स में जब तक कुछ चटपटा ना मिले तब तक खाने का मजा ही नहीं आता. ऐसे में आलू-पनीर के कबाब का जवाब नहीं. इसे आप आसानी से बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    2 उबले आलू
    1 कप पनीर
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 टीस्पून चम्मच जीरा
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 धनिया पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आलू, पनीर, जीरा, हरी मिर्च, लाल मिर्च, कॉर्न फ्लोर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- अब हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर लोइयां बनाएं और इन्हें कबाब का शेप दें.
- मीडियम आंच में पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होते ही कबाब डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है आलू-पनीर कबाब. हरी चटनी चटनी के साथ सर्व करें.