ऐसे बनाइए आलू-प्याज की टिक्की

offline
आलू टिक्की, नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. ये एक ऐसा स्नैक्स है जिसे आप जब मन चाहे घर पर आसानी से बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    3 आलू (उबले हुए)
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 कटोरी हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून चाट मसाला
    1 टीस्पून कॉर्न फ्लोर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले आलूओं को छीलकर एक कटोरी में रख लें.
- अब तेल के अलावा आलू में सभी सामग्री डालकर इसे अच्छे से मैश कर लें.
- हथेलियों को चिकना कर हाथों में आलू का मिश्रण लें.
- मिश्रण को हथेलियों के बीच रखकर इसे बड़ी सी टिक्की का आकार दें.
- मीडियम आंच में एक तवा पे तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही टिक्कियों को दोनों तरफ से करारा सेंक लें.
- तैयार है गरमागरम आलू-प्याज की टिक्की.
- टिक्की के ऊपर चाट मसाला छिड़ककर हरी चटनी के साथ सर्व करें.