ऐसे बनाइए आलू-प्याज की टिक्की
offline
आलू टिक्की, नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. ये एक ऐसा स्नैक्स है जिसे आप जब मन चाहे घर पर आसानी से बना सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
3 आलू (उबले हुए)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 कटोरी हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून चाट मसाला
1 टीस्पून कॉर्न फ्लोर
नमक स्वादानुसारतेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले आलूओं को छीलकर एक कटोरी में रख लें.- अब तेल के अलावा आलू में सभी सामग्री डालकर इसे अच्छे से मैश कर लें.
- हथेलियों को चिकना कर हाथों में आलू का मिश्रण लें.
- मिश्रण को हथेलियों के बीच रखकर इसे बड़ी सी टिक्की का आकार दें.
- मीडियम आंच में एक तवा पे तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही टिक्कियों को दोनों तरफ से करारा सेंक लें.
- तैयार है गरमागरम आलू-प्याज की टिक्की.
- टिक्की के ऊपर चाट मसाला छिड़ककर हरी चटनी के साथ सर्व करें.